お月さんの夜
ジョンレノン的な。
昨日は息子とおだんごをつくった。
いつもはテキトーに白玉粉、
今回はきちんとだんご粉を使用。
やはりこの方がよりだんごらしい
だんごになった。
当たり前か。
息子、
なにやらちっちゃめコロコロ作成。
茹で上りが違ってしまうから
サイズそろえてよ( `ー´)ノと私が言うと、
甘いものをあまり食べれないパパ仕様だという。
色々考えているんだなぁ。
私よりも。
すくなかぼちゃをいただいたので
混ぜこんでお月さんだんご。
きたない(笑)
茹ですぎてボロボロ。
いつもこんなん。
みたらしときなこでいただく。
味は良かった(*'▽')
就寝前、渡り廊下から空を見上げると
曇り空にボウッと浮かぶお月さん。
流れる雲に時折、身を隠しつつ
美しく神秘的に輝いていた。
お空に月を見つけたとき
なんでこんなにうれしいんだろう。
今年はあした(9/17)が満月らしい。
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中秋の名月ということで
自然の恵み・収穫への感謝の話。
ご近所さんや、パパの会社の方から
愛情野菜をいただくことが多く
とてもありがたいと感じている。
自分ではなかなかできないので
みんな本当にすごいなぁ、と思う。
大量にいただくと、いつもとは
違った食べ方をあれこれ調べて作り
それが家族に好評だととても嬉しい。
パパはほとんど何も言わないけど
美味しい時はペースUPする。
無口な人との生活では
行動から心を読むのが大事。
今朝はかぼちゃポタージュに。
このレシピは玉ねぎもバターも無し。
味つけは塩麹とコンソメのみ。
シンプルながら自然な甘みが奥深い
やさしい味わいだった~(*´з`)
牛乳嫌いの息子もこれはいけるみたい。
▼こちらを参考に。ありがとうござマス。
塩麹で作る♫シンプルな南瓜のスープ☆ by さとみわ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが247万品
問題作。
コラコラ。
すみません。
おやすみなさい。